Este espacio está dedicado para compartir información relacionada con el Turismo en un enfoque cultural, sustentable y aventurero que como viajeros y/o amantes del turismo no nos puede faltar.
Figura 1. Trabajo de Auditor nocturno. ¿Qué es un Auditor Nocturno? En un hotel, es el que se encarga de revisar todos los días en el turno de la noche, lo que se refiere a transacciones, ventas, cuentas por cobrar, gastos, ingresos y egresos. T iene bajo su responsabilidad a los cajeros nocturnos, y los auditores nocturnos de restaurantes, además de cumplir con sus funciones normales como auditor, el auditor nocturno está encargado también de la caja de recepción durante la noche, con todas las funciones de cajero de recepción. Su función principal, es chequear todas las cuentas vivas y las cuentas ciudad de recepción. Se le llama así dado que su trabajo comienza en la noche después de haber cerrados los turnos de la mañana y de la tarde para verificar todos los movimientos durante la jornada. Básicamente elabora, supervisa y controla la contabilidad en el hotel (Reyes G., E. 2011 ). Funciones del auditor nocturno. Atender las requisiciones de los huéspedes en el
La administración está presente en nuestra vida diaria, la vemos reflejada en muchos lugares y nos es útil siempre, no se puede llevar a cabo algo si no hay una administración que englobe a todos los recursos que utilizamos. Época primitiva La administración podemos encontrarla en un principio desde las culturas antiguas donde se refleja en la necesidad de organizarse para salir a buscar su alimento, observamos el trabajo en equipo para la caza de animales de gran tamaño como el mamut, la división del trabajo una vez establecidos en asentamientos. Grandes civilizaciones En esta etapa ya observamos un avance en la administración del trabajo , cada persona tenia su encomienda, surge el código Hammurbi y se observan las jerarquías . Antigüedad grecolatina Se ve marcada por el esclavismo, la organización militar, política, económica y social. Edad media El feudalismo era un punto muy importante en esa época, porque era un régimen de servidumbres.
Figura 1. Un sommelier ¿Qué es un Sommelier? Un sommelier (saumalier) es aquella persona experta que funge como asesor y aliado del cliente para el correcto y buen acompañamiento de su comida con un vino, cuya técnica se conoce como maridaje. Es un amplio conocedor en la materia, que siempre debe poner por delante la satisfacción del cliente ante una venta. En un hotel y/o un restaurante, es quien se encarga de todo el servicio de vinos, desde la cata hasta el descorche. Conocimientos: El sommelier posee amplios conocimientos y experiencias "dentro del mundo vitivinícola" que lo hacen experto. Como se menciona en el articulo de VIX 2011 " El sommelier profesional dispone de firmes conocimientos de ampelografía (estudio de la vid y el viñedo), crianza de vinos, cosecha, enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercio internacional, aspectos legales de las denominaciones de origen, productores y manejo de idiomas (inglés y francés principalm
Comentarios
Publicar un comentario