Este espacio está dedicado para compartir información relacionada con el Turismo en un enfoque cultural, sustentable y aventurero que como viajeros y/o amantes del turismo no nos puede faltar.
Figura 1. Trabajo de Auditor nocturno. ¿Qué es un Auditor Nocturno? En un hotel, es el que se encarga de revisar todos los días en el turno de la noche, lo que se refiere a transacciones, ventas, cuentas por cobrar, gastos, ingresos y egresos. T iene bajo su responsabilidad a los cajeros nocturnos, y los auditores nocturnos de restaurantes, además de cumplir con sus funciones normales como auditor, el auditor nocturno está encargado también de la caja de recepción durante la noche, con todas las funciones de cajero de recepción. Su función principal, es chequear todas las cuentas vivas y las cuentas ciudad de recepción. Se le llama así dado que su trabajo comienza en la noche después de haber cerrados los turnos de la mañana y de la tarde para verificar todos los movimientos durante la jornada. Básicamente elabora, supervisa y controla la contabilidad en el hotel (Reyes G., E. 2011 ). Funciones del auditor nocturno. Atender las requisiciones de los huésped...
Economía Solidaria De acuerdo con Mendoza Hernández, 2018 caemos en que la economía solidaria parte de la economía tradicional con un objetivo central o una inclinación a las personas , al medio ambiente y que busca ser sostenible y sustentable siempre por encima de otros intereses. Su finalidad es llevar hasta las personas los recursos básicos necesarios para su desarrollo en el entorno . Este tipo de economía pretende tomar para sí ciertos de valores de la economía social tradicional que son: equidad, justicia, fraternidad económica, solidaridad social y democracia directa : Valor equidad: que todo sea parejo y repartido justamente. Valor justicia: no dar más a unos que a otros. Valor fraternidad económica: una economía que no esté dividida. Valor solidaridad social: tener en cuenta siempre a la sociedad y sus individuos. Valor democracia directa: no ser autoritarios. Economía Soc...
Figura 1. Un sommelier ¿Qué es un Sommelier? Un sommelier (saumalier) es aquella persona experta que funge como asesor y aliado del cliente para el correcto y buen acompañamiento de su comida con un vino, cuya técnica se conoce como maridaje. Es un amplio conocedor en la materia, que siempre debe poner por delante la satisfacción del cliente ante una venta. En un hotel y/o un restaurante, es quien se encarga de todo el servicio de vinos, desde la cata hasta el descorche. Conocimientos: El sommelier posee amplios conocimientos y experiencias "dentro del mundo vitivinícola" que lo hacen experto. Como se menciona en el articulo de VIX 2011 " El sommelier profesional dispone de firmes conocimientos de ampelografía (estudio de la vid y el viñedo), crianza de vinos, cosecha, enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercio internacional, aspectos legales de las denominaciones de origen, productores y manejo de idiomas (inglés y francés principalm...
Comentarios
Publicar un comentario