Pirámide Documental

En esta entrada se presentan algunos ejemplos de documentos de política de calidad, manuales de organización, procedimientos por departamentos, instructivos, etcétera (ver figura 1).

1.- Política de Calidad y Medioambiente del Hotel Barceló

2.- Manual de Organización de un Restaurante

3.- Manual de Procedimiento del Depto. de cocina
3.1.- Manual de instructivo/Plan de emergencia Hotel Ontiveros
3.2- Manual de puestos del Hotel Montaña de Fuego

4.- Registro de Huésped del Privincial Plaza Hotel

5.- Manual de Inducción del Hotel Princesa Yaiza

6.- Reglamento del Hotel Villa Bernal



Figura 1. Pirámide Documental

Referencias:
Grupo Barceló (2017). Sostenibility Report 2017 [PDF]. Isla Canela: Barceló Corporación Empresarial SA. Recuperado de https://www.barcelo.com/es/images/Sostenibilidad_tcm7-118635.pdf

Pérez, E. (s.f.). Manual De Organización De Un Restaurante. México: Scribd. Recuperado de https://es.scribd.com/doc/65864714/Manual-De-Organizacion-De-Un-Restaurante

Petryk, N. (s.f.). Manual de Procedimiento para Cocina. Alimentación sana. Recuperado de http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/Chef/manualdeprocedimientos.htm











Comentarios

Entradas populares de este blog

Perfil del Puesto de Auditor Nocturno

ETAPAS HISTÓRICAS DE LA ADMINISTRACIÓN

Perfil del Puesto de Sommelier